La cucina povera degli italiani. Prontuario minimo di cucina e civiltà, costumi e culinaria

Riferimento: 9791280646651

Editore:
Autore: Sammito Tullio
In commercio dal: 2025
Pagine: 182 p., Libro in brossura
EAN: 9791280646651
25,00 €
IVA inclusa
Quantità
Non disponibile

E-Book non acquistabile

Descrizione

Questo libro non è un ricettario ma parla anche di ricette. Non è un compendio di cucina ma ne focalizza innumerevoli aspetti. Con la sua lettura non imparerete a cucinare ma comprenderete come e perché alcuni sanno farlo. In queste pagine, l'autore si sofferma sui tanti aspetti della storia della cucina, illustrandone caratteristiche, aspetti salienti e riuscendo ad approfondire, con semplicità ed interesse, tematiche anche complesse. Usando la scrittura come occasione di curiosità e ricerca, con leggerezza discorsiva, attraverso una narrazione accattivante e divertente, egli ci parla di credenze e folklore, leggende e usanze sul nostro cibo. Comprendiamo così, come l'essenza e il divenire della cucina e della stessa culinaria siano dovunque parte della storia, dei costumi e della società.